首页 > 轮盘游戏娱乐平台 > bbin波音馆娱乐,如此奇葩户型 看男主人如何用局部错层解决斜顶二手房收纳难题

bbin波音馆娱乐,如此奇葩户型 看男主人如何用局部错层解决斜顶二手房收纳难题

2020-01-08 16:43:40   来源:网络

bbin波音馆娱乐,如此奇葩户型 看男主人如何用局部错层解决斜顶二手房收纳难题

bbin波音馆娱乐,这套房子是二手房改造,整个设计以业主的需求为出发点,精心设计每一个细节、利用每一平米,最终打造出这套宜居的爆改房。 本房业主为一家三口,孩子即将升入初中。功能上希望能够充分利用室内空间,风格希望是现代的。

户型:3室

面积:76平米

装修花费:32万

原始格局解读:

纯南向 / 顶层 / 两室一厅一卫

1. 板楼顶层坡屋顶户型,户内北侧最大净高5.2米。

2. 北侧房间的高度都应该好好加以利用。

3. 厨房面积较小。

4. 客厅和次卧室内有斜梁,影响家具的摆放。

改造后:

1. 起居室增加钢结构夹层,夹层上布置了大面积储物柜及书桌阅读区。

2. 开放式厨房和餐厅融为一体。

3. 南侧露台改为阳光间,落地折叠推拉窗极大化南向采光。

4. 对室内的斜梁造型优化设计,方便家具布置。

5. 主卧室也增加了钢结构夹层,夹层上作为更衣室。

6. 在原卫生间的正上方,利用空间的高度,增加了一个新的卫生间,为主卧室单独使用。

改造前:日用品随地堆放,没有供人休闲的空间,光线不足,屋顶造型十分突兀。

在拆除原吊顶后发现客厅上方原来别有洞天,设计师此时露出了满意的微笑~

经勘测,斜顶最大净高为5.2米,于是果断决定加层。

改造后:

加层后底部空间的净高为2.55米,完全满足业主日常起居使用需求。

1. 灰色水泥风格壁纸,搭配木色定制鞋柜。

业主告诉我们,他在家基本不太看电视,倒是经常会有朋友来访。于是我们将电视镶挂在一侧墙壁上,而利用沙发面对面的布局方式,将客厅的主题放在主人与客人间的交流与谈话上。

2. 暖色布纹壁纸作为客厅沙发区主题墙。

3. 白色钢结构楼梯与夹层。

从这个角度可以看到三层开放式吊架将客厅与厨房分隔开来,吊架深300mm,既增加了储物空间,又保证了光线的照射,满足客厅采光需要。

4. 白色钢框厨房开放吊架。

关于楼梯栏板用什么材料,我们是做了一番取舍的:不锈钢栏杆略显笨重不够轻盈,玻璃不透气,选来选去,最终选择了这种金属网格作为栏板,既起到了安全防护的作用,又尽可能地让空间更加通透。

当然,储物柜是整屋定制做成的。

5. 利用六边形蜂窝铁网作为楼梯栏板。

了解到业主平时很喜欢看书,于是我们在夹层上特意做了个阅读、办公区,想必看书时也会更加投入与专心。

6. 夹层上为定制书桌阅读区与大面积储物柜。

7. 金色吊灯作为loft空间的中心装饰物

入户门视角

改造前:

由于斜梁的原因,厨房空间也相当有限,日常做饭想必也是很不方便的。

改造后:

1. 原斜屋顶改造为对称式造型设计。

2. 木质板材定制橱柜与斜屋顶角度完全贴合,有效地将斜顶给人产生的不适感化解了大半。

3. 采用了大理石玻化砖地面。

改造前:

餐厅的布置大面积占用了客厅的空间,而将唯一可以歇脚的小床摆放在斜梁下方也是相当不合理的。

这边原来堆放着满满的“生活故事”,我们打算靠这面墙壁设置用餐区。

改造后:

采用大理石四人餐桌,平时易于打理,同时提升生活品质。

就餐区域利用暖色布纹壁纸,配合造型壁灯,为主人营造出一种舒适温馨的就餐体验。

阳光间

改造前:

此处为一扇窗户,阳光透过小小的窗户照进室内,使得室内光线不足。

窗户外为楼下阳台,为了引进更多的光线、充分利用空间,此处区域大有作用。

ps. 这种做法(见下文)比较容易引起纠纷,我们当时也是首先咨询了业主与物业,以及楼下的邻居,都取得了他们的同意才做此改动的。如果是个人,不建议这样弄哦!

改造后:

1. 原户型中此处的窗台落地,让餐厅的视觉延伸至露台。

改造前:

主卧布置简单,衣物日用品只随地摆放。

改造后:

暖色布纹壁纸为卧室营造出简单温馨的日常基调。

打通吊顶后,利用上方空间扩大室内功能,增加白色钢结构及楼梯以通往夹层。

加层后底部空间净高2.45米,上层空间最低点净高2.20米,高点达到了2.75米,高度上是完全满足需求的。

白色楼梯

金色艺术造型吊灯为卧室空间营造光影氛围。

夹层上为整墙定制衣柜,为主卧提供超大的储物空间;衣柜选用的是弹压式平开门,只需轻轻一按,柜门便可自动开合。用无拉手的设计弱化了衣柜的视觉效果,使衣柜与室内空间融为一体。

原卫生间位于斜顶最大净高处,利用这个优势,我们增设了一个与主卧室相通的卫生间,单独供主卧使用,让主卧享有足够的私密性与舒适体验。

充分利用斜屋顶的高度,定制洗面柜及淋浴间。

次卧床头正好位于斜梁下,人躺在床上时会感到压抑,整个空间也受到斜梁的影响,显得狭小闭塞。

改造前:

改造后:

原斜梁经过对称式设计,与厨房入口及主卧穿衣镜遥相呼应,这个简单的造型类似我们家的符号,给人们带来安全感,同时也是我们希望传达给业主的祝愿:希望他们能拥有一个简单温馨的家。

左侧定制衣柜沿着斜梁完全充满空间。

定制衣柜同样使用的是弹压式平开门。

改造前:

狭小的卫生间却摆放着许多物品,看起来很杂乱,可想而知日常生活十分不便。

改造后:

如果空间小,就不要什么东西都塞里面了~改造后的空间看上去十分清爽洁净。


亚博app官网下载ios